Стало известно, какой документ жители ОРДО должны обязательно иметь с собой при выезде в РФ

Так называемым «депутатом народного совета « ДНР» Анастасией Селивановой было рассказано, какой документ необходимо иметь при выезде в Россия и для чего он требуется.

Время чтения: 46 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.  

С её слов, на данный момент в большей части российских регионов действуют антиковидные ограничения. Так при заселении в отель или посещения кафе, театра, ресторана, музея, спортклубов и многих других заведений, посетителям необходимо предъявлять справку о прохождении вакцинации от коронавируса или свежий ПЦР- тест.

В связи с этим она рекомендует жителям ОРДО для выезда на территорию России брать с собой справку о вакцинации от коронавируса, чтобы иметь возможность посещать подобного рода заведений.

«Вместо документа о вакцинации вы можете предъявить QR-код с портала «Государственной услуги». QR-код «ДНР» нельзя загрузить на этот портал. Но это не будет означать, что справка граждан «республики» недействительная. Ее можно проверить на специальном сайте. Но компетентными органами России не рассматривается данный сайт как  достоверный источник информации. Они признают только сертификаты на портале «Государственной услуги» РФ».

Напомним, ранее сообщалось, О «едином экономическом пространстве» «ЛНР» и «ДНР»: в ОРЛО опасаются последствий.

Счастлив
Счастлив
11 %
Печален
Печален
11 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
67 %
Удивлён
Удивлён
11 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий