Как изменился рынок кредитования после карантина

Пандемия COVID-19 и сопутствующие нормативные изменения в стране навсегда изменили имидж рынка небанковских кредитов.

Время чтения: 1 Мин. , 26 Секунд

Сектор кредитных организаций, который уже зафиксировал убыток в 2019 году, значительно пострадал от последствий пандемии COVID-19. Из-за нестабильной эпидемической и экономической ситуации, с одной стороны, снизилась кредитоспособность многих потребителей, а с другой — временно снизился спрос на кредитные продукты.

Как изменился рынок кредитования после карантина

Кроме того, помимо операционных трудностей, связанных с новым эпидемиологическим режимом и удаленной работой, отрасль сильно снизила процентные ставки для своих клиентов. Об этом заявил Head of Affiliate Manager — Грибачов Олег. Помимо законодательных и операционных проблем, с которыми кредитные организации столкнулись в прошлом году, на стабильность отрасли также повлияли проблемы с получением финансирования.

А как же люди?

Пандемия сделала так, что многие люди оказались в сложной экономической ситуации. Работы нет. Доходов нет. Потребности растут. В том числе необходимость лечиться. Слава небесам, микрофинансовые кредитные организации продолжили помогать людям, как и раньше, не смотня ни на что.

Но рост экономической неопределенности, призрак кризиса и ограничение доходов кредитных компаний до уровня, делающего невозможным покрытие убытков из-за невыплаченных кредитов, вынудили отрасль немного изменить свою кредитную политику.

Каким будет 2021 год на кредитном рынке?

Ситуация в кредитном секторе в ближайшие месяцы во многом будет зависеть от дальнейшего развития пандемии и ее влияния на экономику. Важным определяющим фактором будет ситуация на рынке труда и темпы восстановления спроса на кредиты, и, прежде всего, нормативно-правовая среда.

Что все еще будет доступно простым людям:

  • Возможность взять быстрые деньги выгодно.
  • Возможность взять деньги в кредит онлайн.
  • Возможность взять деньги без справок.

Погасить кредит можно не только в определенный строк. Если у человека возникла сложная жизненная ситуация, то он может погасить кредит позже. Хорошая микрофинансовая организация обязательно это предложит. Также не нужно бояться, что денег на всех не хватит. В сложной экономической ситуации люди стараются максимально контролировать свои деньги. Поэтому заёмщики обычно возвращают кредитные деньги быстро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link