Что будет с ценами на газ в январе: украинцев снова предупредили

Уже в январе украинцев ждет очередные повышения оплат за коммунальные услуги. Речь идет цене на газ. Бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко сообщил, что цены уже в первый месяц 2021 года могут пойти вверх на 10%. Он также отметил, что рекордные запасы газа в подземных хранилищах Украины не являются гарантией […]

Время чтения: 54 Секунд

Уже в январе украинцев ждет очередные повышения оплат за коммунальные услуги. Речь идет цене на газ.

Бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко сообщил, что цены уже в первый месяц 2021 года могут пойти вверх на 10%. Он также отметил, что рекордные запасы газа в подземных хранилищах Украины не являются гарантией того, что цены для населения не вырастут.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

Он также отметил, что на данный момент в Украине нет полноценного рынка газ, так как десь доминирует НАК «Нафтогаз», который контролирует 70% всего газа.

«НАК «Нафтогаз» забирает украинский газ у своей дочерней компании «Укргаздобыча», думаю, по цене около 2,5 грн за кубометр, затем продает нам с вами по цене 6,33 грн. Это цена на декабрь. На январь думаю, она возрастет на 10%. НАК «Нафтогаз» воспользуется возможностью, чтобы заработать деньги», -заявил Алексей Кучеренко.

Он также отметил, что частные компании закачивали газ в хранилища и вполне возможно будут качать его назад в Европу.

Ранее мы писали о том, что будет с ценами на продукты перед локдауном.  

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link