Цены на электроэнергию все-таки изменятся: Кабмин обманул украинцев

Read Time:40 Second

В инициативах Кабинета министров для обеспечения финансовой стабильности энергетики в условиях кризиса значится весьма интересный пункт — пересмотр тарифов на электроэнергию для населения.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украинскую Правду.

"В условиях карантина сектор энергетики несет потери, связанные с уменьшением потребления промышленности и населением. Ручное регулирование рынка привело к падению цен на рынке электроэнергии и дефицита средств для покрытия операционных расходов производителей электроэнергии", — отмечается в плане правительства.

Также среди запланированных инициатив значится: урегулирование задолженности между участниками рынка электроэнергии, урегулирование задолженности Гарантированного покупателя, пересмотр тарифов для возобновляемых источников энергии и введение предельного срока реализации проектов pre-PPA и сам пересмотр тарифов на электроэнергию, отпускаемой населению.

Ранее исполняющий обязанности главы Укрэнерго Владимир Кудрицкий сообщил, что сокращение производства атомной электроэнергии не приведет к повышению цены на электричество для обычных пользователей.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link