По итогам прошедшего года Украина может увеличить свой ВВП на 3,5%, — Данилишин

Read Time:1 Minute, 10 Second

Об этом в среду, 15 января, на своей страничке в Facebook написал глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин. Вместе с тем, по его словам, это ситуативные факторы.

Потенциал развития отсутствует, добавленная стоимость, инновационность и наукоемкость ВВП. Где они? Очень много говорят об инвестиционном климате в Украине и роль бизнес-ассоциаций и торговых палат в его формировании. И МВФ — примеры двух последних правительств, которые работали от транша до транша и делали вид, что осуществляют реформы, говорили, что за траншами МВФ в страну массово пойдут прямые иностранные инвестиции, — написал он.

В то же время Данилишин пояснил, что объем инвестиций в Украину в 2014-2018 годах составил 11,5 миллиардов долларов. Из них 62% или 7,1 миллиардов долларов были направлены к банковскому сектору преимущественно в форме переоформления задолженности перед материнскими банками в уставный капитал украинских банков. Объемы денежных переводов в Украину за аналогичный период составили 38,2 миллиардов долларов. Приток инвестиций в % ВВП сокращается в течение последних трех лет и по итогам 2018 года составил 1.8% ВВП, объемы денежных переводов наоборот выросли с 52 миллиардов долларов в 2014 году до 11,5 миллиардов долларов в 2018 году, — отметил глава Совета НБУ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины планирует ускорить процесс снижения учетной ставки. Об этом сказала первая заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в интервью изданию FinClub. Представитель НБУ раскрыла, что в январе состоится заседание монетарного комитета, который будет принимать решение по ставке.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap