Китай подрывает мировую систему защиты прав человека — правозащитники

Правозащитная организация "Human Rights Watch" обвинила Китай в использовании экономического и дипломатического влияния с целью подрыва мировой системы защиты прав человека. Об этом в среду, 15 января, сообщает исполнительный директор международной правозащитной организации Кеннет Рот в ходе презентации Всемирного отчета 2020. 

Время чтения: 37 Секунд

По мнению специалиста, сейчас в Китае пытаются в жесткой мере использовать свое экономическое и дипломатическое влияние для того, чтобы заставить замолчать критику, которая звучит за рубежом со стороны глобальных институтов, защищающих человеческие права. 

При этом Кеннет Рот указал на то, что буквально в воскресенье, 14 января, он получил отказ на запрос о выезде в Гонконг. Сообщается, что в ходе своей поездки специалист планировал выступить с докладом о ситуации с правами человека. 

В сегодняшнем докладе Рот от имени организации "Human Rights Watch" обвиняет администрацию Си Цзиньпина в "жесточайших притеснениях, которым Китай подвергался за последние десятилетия". 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", из-за протестов в Гонконге все школы приостановят занятия в четверг в целях безопасности. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link