Польша замахнулась на газовое доминирование в Европе

Польша держит курс на газовое доминирование в Европе. Об этом сообщает Polskieradio24.

Время чтения: 52 Секунд

Об амбициях государства объявил президент Анджей Дуда. По его словам, запланировано строительство двух терминалов в Гданьске и Гдыне.

Также президент упомянул строительство газопровода от Страхочин до границы со Словакией. По мнению главы Польши, это обеспечит энергетическую безопасность не только самой республике, но и странам Центральной Европы. Он уточнил, что речь идет в первую очередь о Словакии и Украине.

Сообщается, что Польша не имеет желания продлевать контракт с Россией после 2022 года. Республика собирается полностью перейти на обеспечение сжиженным природным газом (СПГ), а также на поставки газа из Норвегии по строящемуся газопроводу Baltic Pipe.

Глава PGNiG Петр Вожняк сказал, что убытки от стоимости российского топлива обходятся Польше в 250 миллионов долларов в год. По его словам, Варшава рассчитывает договориться о более низкой цене на газ в ближайшие три года, пока контракт с "Газпромом" еще будет действовать.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Национальная компания "Нафтогаз Украины" готова конструктивно и легальным способом подписать новый контракт с "Газпромом" о транзите газа через Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link