Рекомендации Венецианской комиссии о языке частично воплотят, — омбудсмен Украины

Украина намерена воплотить часть рекомендаций Венецианской комиссии в отношении защиты украинского языка, как государственного. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщает уполномоченный по защите государственного языка Татьяна Монахова на пресс-конференции.

Время чтения: 33 Секунд

Как рассказала чиновница, Венецианская комиссия поддерживает и признает право Украины популяризировать национальный язык, однако в свою очередь там также предлагают рассмотреть часть соответствующих доработок.

"Там есть и рекомендации, к которым Украина в определенной степени прислушается в законодательной работе", — сказала Монахова, отметив, что нужные нормы украинская стороны воплотит в законе о национальных меньшинствах.

Также вскоре Украина направит в Венецианскую комиссию официальное письмо-ответ, в котором отреагирует на каждую правку и реплику ведомства. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Венецианская комиссия также рекомендует отменить судебную реформу Украины: положение о сокращении количества судей Верховного суда до 100 фактически является повторным отбором и должно быть исключено.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link