Минфин передал «ПриватБанк» в собственность Кабмина

Конечным собственником "ПриватБанка" отныне является государство Украина в лице Кабинета министров. Министерство финансов передало банк в собственность правительства.

Время чтения: 56 Секунд

Соответствующую информацию в четверг, 28 ноября, на своем сайте опубликова Национальный банк Украины.

Согласно сведениям о конечных ключевых участниках в структуре собственности банка по состоянию на 25 сентября 2019 года, владельцем 100% акций является Кабинет министров.

Вместе с тем в самом банка отметили, что Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по рейтингам "ПриватБанка" до "позитивного".

По данным пресс-службы банка, аналитики Moody's, улучшение прогноза рейтингов "ПриватБанка" обусловлено повышением суверенного рейтинга Украины, стабилизацией банковской системы, а также улучшением качества активов и рентабельности "ПриватБанка".

В агентстве уверены, что в 2019 году "ПриватБан" продемонстрировал значительное улучшение показателей рентабельности, низкую зависимость банка от рыночного финансирования и высокий уровень ликвидных активов — более 70% совокупных активов банка.

Также Moody's подтвердил базовую оценку кредитоспособности "ПриватБанка" сaa1, рейтинги банка по депозитам в национальной валюте (Caa1) и иностранной валюте (Caa2).

Напомним, как сообщал УРА-Информ, "ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года. Министерство финансов купило 100% акций за одну гривну и с тех пор собственником "ПриватБанка" было государство Украина в лице Министерства финансов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link