Украина прекратит сотрудничество с МВФ в 2023 году, — Маркарова

Украина должна закончить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году. Программа, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней.

Время чтения: 49 Секунд

Об этом во вторник вечером, 19 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова. По ее словам, сейчас правительство продолжает переговоры с миссией Фонда, которая находится с визитом в Киеве.

Переговоры идут по новой кредитной программы о сотрудничестве.

Мой амбициозный план — закончить ее чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать, — заявила министр, добавив, что программа, над которой сейчас работают, позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию.

Но и должно позволить нам выйти из нее по завершении — как в свое время это смогла сделать Польша, — пояснила Маркарова.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во время визита в Украину миссия Международного валютного фонда планирует обсудить с представителями украинской власти новую трехлетнюю программу расширенного кредитования. Она должна заменить программу "стэнд бай", объем которой составлял 3,9 миллиардов гривен. Об этом во вторник, 12 ноября, рассказал в комментарии "Голосу Америки" директор управления Фонлда по вопросам Европы Пол Томсен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link