ЕБРР уверен, что земельная реформа станет исторической для Украины

Европейский банк реконструкции и развития поддерживает проведение земельной реформы в Украине. Банк выражает готовность предоставить финансовую поддержку в рамках ее проведения.

Время чтения: 47 Секунд

Об этом в понедельник, 11 ноября, на своей страничке в Facebook, после встречи с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофеем Миловановым, написал управляющий директор ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне.

Он также отметил, что это историческая возможность для Украины и поэтому банк хочет убедиться, что она реализована правильно, и введены правильные меры предосторожности. Украинцы заслуживают прозрачного и справедливого рынка сельскохозяйственных земель и защиты от коррупции и злоупотреблений.

Кроме того, Маттео Патроне и министр экономики обсудили программу ЕБРР и реформу корпоративного управления госпредприятиями. Реформа госпредприятий является одним из определяющих пунктов нашего взаимодействия с Украиной, и мы с нетерпением ожидаем скорого принятия соответствующего законодательства, — отметил управляющий директор ЕБРР, добавив, что в отношении "этих двух важнейших реформ" у ЕБРР полностью совпадают взгляды с украинским правительством.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины считают земельную реформу одним из факторов для большего роста экономики. Условно рост может составит 7% в год, — уверены в НБУ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link