ЕС резко увеличит квоту на украинскую курятину

Read Time:53 Second

Как сообщила пресс-служба правительства, документ предусматривает постепенное увеличение в 2,5 раза годовой квоты на мясо птицы и переработанного мяса птицы, которое экспортируется из Украины в ЕС.

В то же время вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба уточнил, что со следующего года беспошлинные квоты на экспорт мяса птицы в ЕС начнут увеличиваться с 20 до 70 тысяч тонн.

Таким образом правительство находит новый баланс в торговле с ЕС по конкретным позициям. Но это важно не только по мясу птицы, успех в экспорте которого обеспокоил наших европартнеров. Баланс нужен и в торговле другими товарами. Наша торговля с ЕС должна не только расти, но и быть сбалансированной по всем позициям, — написал Кулеба на своей страничке в Facebook.

По его словам, заключение соглашения – доказательство того, что торговые отношения с ЕС развиваются динамично, а стороны готовы обновлять Соглашение, когда меняется спрос.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в мае Украина заняла первое место среди стран мира по объемам роста экспорта сельхозпродукции в страны Евросоюза. За год экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза вырос почти на 50%.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link