Украина готова увеличить импорт газа из Польши

В Львовской области закончили строить новый участок трубопровода. Это позволит увеличить объем импортируемого газа из Польши.

Время чтения: 41 Секунд

Как сообщила в четверг, 17 октября, пресс-служба Укртрансгаза строительство и подключение нового участка трубопровода-перемычки на компрессорной станции Комарно завершено.

Проектная мощность модернизированного участка составит 15 миллионов кубометров в сутки в аверсном режиме и 18 миллионов кубометров в сутки в реверсном режиме.

Обновленная конфигурация линейной части газопровода позволит транспортировать голубое топливо как в аверсном, так и в реверсном режимах между Украиной и Польшей. Реконструкция увеличит мощность и маневренность транспортировки и поможет обеспечить надежное и бесперебойное прохождение отопительного сезона 2019/2020", — говорится в сообщении.

Проведение тестового пуска в реверсном режиме, что станет финальным этапом завершением работ на объекте планируется до конца октября.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Польша стала продавать Украине американский сжиженный газ. Об этом три страны договорились еще в августе. Польша закупает сжиженный газ у США, регазифицирует его, а потом поставляет по газопроводу в Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link