Кабмин планирует увеличить расходы на ветеранов, — Маркарова

Кабинет министров Украины планирует увеличить расходы на помощь ветеранам. Средства будут запланированы ко второму чтению проекта закона о государственном бюджете на 2020 год.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом во вторник, 8 октября, на брифинге в Киеве заявила министр финансов Оксана Маркарова. По ее словам, в проекте госбюджета к первому чтению заложены средства на уровне большем, чем на 2019 год.

Вся любая помощь и социальные выплаты военнослужащим не только не уменьшены, а наоборот увеличены, — пояснила она, добавив, что увеличены также расходы на денежное обеспечение военнослужащих, в том числе на выходное пособие. Кроме того, оставлены все денежные пособия военнослужащим.

Вместе с тем министр высказала надежду, что ко второму чтению, когда будет проводиться пересмотр, можно будет учесть то, что мы слышим сейчас от народных депутатов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в проекте бюджета на 2020 год Верховной раде предлагают предусмотреть расходы на оборону в объеме 5,4% ВВП. В частности, Кабинет министров в бюджете-2020 планирует заложить 245,8 млрд гривен на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий