Печерский суд продлил арест Грымчака до 14 ноября

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак будет находится по стражей до 14 ноября.

Время чтения: 50 Секунд

Меру пресечения ему во вторник, 8 октября, продлил Печерский районный суд города Киева. При этом суд определил ему размер залога, который составляет шесть миллионов долларов.

Если деньги внесут, Грымчак вынужден будет носить электронное средство контроля.

Предварительное заседание по делу состоялось в начале сентября. Тогда Апелляционный суд Чернигова оставил в силе решение суда первой инстанции и оставил Грымчака под стражей.

В свою очередь адвокат Грымчака Татьяна Матяш заявила, что следствие фактически не ведется, рисков фактически никаких нет, единственное процессуальное действие, которое было, это продление срока досудебного следствия.

Все, больше ничего не делалось. Игра в футбол с материалами этого производства: они его передают из одного управления в другое, — заявила она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, вечером 14 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины и Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры задержали Грымчака и его пособника за вымогательство взятки в размере 1,1 миллионов долларов.

По информации НАБУ и СБУ, Грымчак подозревается в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий