Инвестиционный климат в Украине ухудшился — представители ЕС

Инвестиционный климат в Украине оставляет желать лучшего. Бизнес-климат и инвестиционная привлекательность Украины ухудшились на фоне экономического кризиса.

Время чтения: 47 Секунд

Такое мнение в пятницу, 20 сентября, высказали в пресс-службе Представительства Европейского Союза в Украине. Так, по их данным, в итоге в наличии отток иностранных инвесторов.

Прямые иностранные инвестиции из ЕС в Украину сократились с 25 миллиардов долларов до 24,7 миллиардов, — сообщили в представительстве ЕС, ссылаясь на данные Государственой службы статистики.

По мнению европейцев, улучшению инвестиционного климата в Украине препятствует ряд факторов.

Так, на инвестиционный климат влияют несовершенство верховенства закона и дисфункциональность правоохранительной системы, в том числе нереформированная Служба безопасности Украины, а также высокий уровень коррупции.

Вместе с тем, по словам представителей Евросоюза, произошло некоторое улучшение, которое помогло Украине подняться на десять позиций. Сейчас Украина находится на 20-ом месте в Индексе восприятия коррупции за 2018 год. Но предстоит сделать гораздо больше, — добавили европейцы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в июле посол ЕС в Украине Хью Мингарелли был возмущен рейдами СБУ в АрселорМиттал, настаивая на том, что СБУ не может "заниматься" коммерческими компаниями.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link