Кабмин намерен снизить реальную ставку по кредитам до 3%

Кабинет министров Украины планирует снизить реальную ставку по кредитам на покупку сельхозземель. Благодаря программе компенсации учетной ставки ставка по кредитам может снизится с 17% до 3%.

Время чтения: 52 Секунд

Об этом в среду, 17 сентября, на своей странице в Facenook сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий. По его словам, такие льготные кредиты смогут получить именно фермеры на приобретение земли.

Только на 2020 год по этому направлению будет предоставлено 4,4 миллиардов гривен, — заверил чиновник, добавив, что это в 25 раз больше, чем было предусмотрено на льготное кредитование фермеров в 2019 году.

Этого будет более чем достаточно для удовлетворения спроса аграриев в первый год, — уверен он.

В министерстве также напомнили, что учетная ставка Национального банка Украины пока 17%. Фактически, при привлечении с/х товаропроизводителем кредита под 20%, после компенсации учетной ставки кредит ему будет стоить всего 3%, что является вполне европейским уровнем и дешевле, чем арендная плата, которую хозяйство уже платит.

Напомним, как собщал УРА-Информ, Национальный банк Украины в четверг, 5 сентября, снизил учетную ставку с 17% годовых до 16,5%. Об этом объявил сегодня на пресс-конференции глава НБУ Яков Смолий. По его словам, НБУ принял такое решение поскольку ожидает снижения инфляции к цели в 5%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link