Украина обеспечила себя газом на зиму — ФОТО

Украина полностью обеспечила себя газом на отопительный сезон, закачав в хранилища 19,5 млрд кубометров природного газа. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Так, в своем микровлоге в Тwitter он написал, что на данный момент запасы газа на четыре млрд куб. м превышают прошлогодний показатель.

"Учитывая это, а также законтрактованы Нафтогазом на I квартал гарантированы физические поставки газа, можем констатировать — Украина обеспечена газом на следующую зиму", —  отметил Андрей Коболев.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", компания "Нафтогаз" 1 мая 2019 года снизила стоимость газа почти на 30 копеек за куб. В результате снижения тариф составил 8,27 грн. за 1 м3. Такой тариф стал результатом соглашения правительства Украины и "Нафтогаза". Премьер-министр даже угрожал уволить главу предприятия, если после 1 мая цены на газ вновь повысят.

Но снижению цен украинцы могли радоваться совсем недолго. Недавно стало известно о новом повышении. Это связано с формулой Кабмина. По ней стоимость газа для населения зависит от его стоимости для промышленности. Если последняя повышается, то увеличиваются тарифы и для населения, и наоборот. Изначально майская скидка тоже объяснялась именно этой формулой. В апреле газ для промышленности действительно стоил недорого. Это и стало причиной понижения цен в мае.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link