Овощи начнут дорожать уже в сентябре, а мясо и молочка не подорожают — эксперты

Цены на овощи в Украине начнут расти уже в конце сентября. Вместе с тем стоимость мяса и молочных продуктов будет стабильной.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Такой прогноз во вторник, 11 сентября, сделал исполнительный директор "Экономического дискуссионного клуба" Олег Пендзин. По его мнению, на сегодняшний день цена на молочные и мясные продукты такие, как и у наших соседей.

Однако в случае любого роста цен выше, чем уровень инфляции, который зафиксирован в стране, в страну просто пойдет масштабный импорт. Поэтому цены на эти продукты подниматься не будут.

В то же время овощи, которые сегодня значительно дешевле, чем европейские, будут дорожать. Цена на них будет подтягиваться в наших традиционных сценариях, — отметил экономист, добавив, что сейчас овощи в Украине являются самыми дешевыми, но как только завершится сбор урожая, цена на них пойдут вверх.

По мнению эксперта, цена на овощи за осенне-зимний сезон вырастет в среднем на 150-170%, а некоторые овощи могут увеличиться в цене в несколько раз, подобно как лук в прошлом году, который подорожал на 250%.

Он также пояснил такой ежегодный рост цен на овощи отсутствием условий для хранения и большим процентом потерь.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Украина продолжает наращивать экспорт мяса птицы. С начала года за рубеж поставлено 275,5 тысяч тонн мяса птицы, преимущественно — курятины. Это на 28,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные во вторник, 10 сентября, опубликовала Государственная фискальная служба.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link