Снижение тарифов на электроэнергию даст миллиарды гривен, — Герус

Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что снижение цен на электроэнергию для небытовых потребителей с первого сентября даст украинской экономике 18 миллиардов гривен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Время чтения: 41 Секунд

По словам Геруса, в начале следующего месяца тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей снизятся на 10-11%, а с октября намечено еще одно понижение пошлин.

"Небытовые потребители — это школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, кафе, парикмахерские, малые, средние и крупные заводы. Для всех на 21 коп." — написал он.

Вместе с тем представитель президента акцентировал, что в октябре параллельно будет идти процесс разработки и внедрения более эффективных механизмов, которые могут быть запущены в конце года.

Также он напомнил, что спецобязательства возложены только на госкомпании, предложив регулятору подключить к ним и частные компании, которые, по его мнению, также должны принимать участие в решении проблем нового рынка.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", "Киевводоканал" планирует повысить тариф на водоснабжение и водоотведение в столице. Повышения стоит ожидать на 6%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link