МВФ ожидает завершения выборов в Украине для определения перспектив сотрудничества, — Райс

Международный валютный фонд ожидает завершения парламентских выборов в Украине, чтобы продолжить переговоры о дальнейшем сотрудничестве со страной. В мае в Киеве работала миссия МВФ, которая имела начальные дискуссии с новоизбранным президентом страны.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этом на брифинге в Вашингтоне в четверг, 13 июня, сообщил представитель Фонда Джерри Райс. В ответ на просьбу прокомментировать слова заместителя главы администрации президента Украины Алексея Гончарука о возможном запуске новой программы с МВФ в конце этого года, он, в частности, отметил, что текущая программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма stand-by была утверждена 19 декабря 2018 года. Объем 14-месячной программы эквивалентен SDR2,8 миллардов, или около 3,9 миллиардо долларов. При этом SDR1 миллиард или около 1,4 миллиардов долларов предоставлен сразу, тогда как условием выделения остальных средств являются успешные полугодовые пересмотры программы в 2019 году.

Миссия МВФ работала в Украине в мае, однако уехала без рекомендаций о выделении очередного транша. Тогда глава миссии МВФ Рон ван Роден заявил, что миссия готова вернуться в Киев после проведения парламентских выборов и формирования нового правительства. В то же время эксперты МВФ пришли к заключению относительно реалистичности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, — отметил Рон ван Роден.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, первый заместитель главы Национального банка Украины Катерина Рожкова считает, что Украина может получить кредитный транш Международного валютного фонда до конца 2019 года. Это может произойти если после выборов удастся сформировать новое правительство и оно сразу начнет работать, -отметила она.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link