В Киеве погода содействует накоплению вредных примесей в воздухе

В Киеве с 8 июня удерживается жаркая погода. Это те метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

Время чтения: 46 Секунд

Как сообщила в четверг, 13 июня, пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которая ссылается на данные центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, на протяжении 12 — 13 июня по данным постов наблюдения уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах улицы Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевская площадей.

Такие метеорологические условия по прогнозу Гидрометцентра, а именно жара, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии и уровень загрязнения продержаться в Киеве до вторника, 18 июня.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во вторник, 11 июня, в Киеве был зафиксирован температурный рекорд. Ночь накануне вторника оказалась самой теплой с 1881 года. Как сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, столбик термометра не опустился ниже 20,2 градусов тепла по Цельсию. Это на 0,3 градуса выше предыдущего наивысшего значения 1999 года. Кроме того, среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение 25,8 градусов тепла в 2009 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link