Украинцы вдвое увеличили декларирование доходов

На начало апреля 2019 года количество поданных деклараций составило 201,3 тысяч. Это на 54% превышает соответствующий показатель прошлого года.

Время чтения: 56 Секунд

Такие данные в четверг, 11 апреля, представила пресс-служба Государственной фискальной службы. По данным ведомства, на сегодняшний день украинцы задекларировали 24 миллиарда гривен доходов, что на 97% больше цифры, которая была на 1 апреля в 2018 году.

Больше всего задекларировано налогооблагаемых доходов в виде унаследованного или полученного в дар имущества — 3,7 миллиардов гривен, других доходов, которые подлежат налогообложению — 3,5 миллиардов гривен, от продажи объектов движимого и недвижимого имущества — 1,8 миллиардов гривен, иностранных доходов — 1,1 миллиардов гривен.

При этом доходы в сумме свыше миллиона гривен задекларировали 2067 граждан.

Значительные суммы доходов задекларировали киевляне — 6,7 миллиардов гривен, а также жители Днепропетровской — 2,8 миллиардов гривен, Харьковской, Киевской и Львовской областей — по 1,3 миллиардов гривен.

В ГФС напоминают, что до завершения кампании декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году, осталось несколько недель. Последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах — 2 мая.

Напомним, 1 января 2019 года в Украине стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году.

Как сообщал УРА-Информ, Государственная фискальная служба Украины дала разъяснение относительно случаев, в которых не нужно подавать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link