Ассанжу грозит до пяти лет тюрьмы, — Минюст США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, которого в четверг, 11 апреля, арестовали в Лондоне, был взят под стражу в соответствии с запросом Вашингтона. Ему грозит пять лет тюремного заключения.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом сообщило Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки. При этом в американском ведомстве отметили, что Ассанж обвиняется в заговоре с целью совершения компьютерного взлома и считается невиновным, пока не будет доказана его вина.

Правоохранительные органы США считают, что в марте 2010 года Ассанж вступил в сговор с информатором WikiLeaks Челси Мэннинг. На момент сговора Мэннинг служил в рядах армии США аналитиком разведки.

Целью сговора, уверены в Минюсте, был взлом компьютерных сетей Минобороны США, чтобы затем передать засекреченные данные WikiLeaks.

В сообщении Минюста отмечается, что реальные приговоры за федеральные преступления, как правило, мягче, чем максимально предусмотренные законом сроки.

В свою очередь адвокат Ассанжа по итогам рассмотрения дела в Вестминстерском суде Лондона заявил, что срок приговора основателю WikiLeaks по обвинению о неявке в суд в 2012 году не превысит 12 месяцев.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня в Лондоне задержали Джулиана Ассанжа. Посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство и его немедленно задержали. Британские полицейские применили силу во время задержания Ассанжа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link