Израиль: кровавое воскресенье и ночь интенсивных налетов

Израиль и Палестина продолжают войну

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщает израильская армия, в воскресенье вечером она совершила серию атак по целям в секторе Газа. С этой территории, как сообщает Reuters, были произведены ракетные обстрелы израильских городов Беэр-Шева и Ашкелон.

Как сообщают BBC и CNN со ссылкой на палестинские власти, это воскресенье было днем ​​с самым большим числом погибших в Газе с момента эскалации израильско-палестинского конфликта, пишет УРА-Информ.

По словам присутствующих в Газе журналистов западных информационных агентств, десятки ракет упали по целям в различных частях зоны. Взрывы потрясли столицу зоны, город Газа, от северных до южных районов.

На небольшой территории Газы проживает более двух миллионов палестинцев, плотность населения очень высока, а это означает, что жертвами обстрелов становятся в основном мирные жители. Власти Газы заявили в воскресенье, что 42 человека, в том числе 16 женщин и 10 детей, погибли в результате ударов израильской авиации в воскресенье, что сделало этот день самым трагическим с момента эскалации конфликта.

Ранее мы сообщали, что Израиль готовит сухопутное вторжение в Сектор Газа.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link