В порту Одессы сотрудники таможни нашли полмиллиона контрабанды батареек — ФОТО

Сотрудники таможни при участии следователей Службы безопасности Украины успешно заблокировали незаконный ввоз в Украину крупной партии контрабанды  из батареек и аккумуляторов. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

Время чтения: 41 Секунд

"Контрабанда недели в этот раз из Одессы, где в порт пришел контейнер с 885 тысячами батареек и аккумуляторов. На выезде из таможенного терминала контейнер остановила на доосмотр мобильная группа Координационно-мониторинговой таможни. И оказалось, что там на 499 тысяч батареек больше!", – написал Нефедов, указывая, что эти батарейки также могут быть контрафактными. 

При этом чиновник указал на то, что это довольно-таки распространенный механизм незаконной контрабанды — при помощи неверных данных документации, так как зачастую таможенники могут и не "перерыть" каждый контейнер из товаров поставщика.

Также глава ГТС указал и на проблемные зоны одесской таможни, упрекнув ведомство в отсутствии собственных весов. 

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в пятницу, 1 ноября, на украинско-польской границе задержали украинского контрабандиста, который пытался незаконно провезти партию фирменных "Сasio".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link