СБУ рассматривает две версии крушения самолета МАУ в Иране

Служба безопасности Украины назвала две основные версии крушения самолета авиакомпании МАУ в Иране, которое ведомство на данный момент рассматривает.

Время чтения: 46 Секунд

Как сказано в заявлении СБУ, опубликованном в пятницу, 10 января, в Telegram-канале, украинская спецслужба считает, что авиакатастрофа украинского самолета над Тегераном произошла в результате попадания ракеты или террористического акта. Эти версии являются приоритетными.

Действительно, версия о попадании ракеты зенитно-ракетного комплекса "ТОР" привлекает сегодня наибольшее внимание общества. Однако достаточно открыть инструкцию по эксплуатации ЗРК, чтобы возник ряд вопросов, которые требуют дополнительных ответов. В частности, речь идет о дальности полета ракеты, нюансы по управлению комплексом и тому подобное. Все вопросы сегодня прорабатываются, — говорится в заявлении СБУ.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что версия террористического акта на борту украинского самолета сейчас также тщательно изучается и анализируется, но рано делать какие-либо выводы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, глава Государственного департамента США Майк Помпео заявил, что в Белом доме считают возможным попадание иранской ракеты в самолет МАУ над Тегераном. Вашингтон имеет данные, указывающие на то, что авария украинского самолета произошла из-за ракеты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link