На Великобританию надвигается сильнейший ураган «Лоренцо»

На Великобританию надвигается сильнейший ураган "Лоренцо". Остатки самого сильного шторма который, когда-либо зарегистрирован на севере и востоке Атлантики, обрушились на Азорские острова и угрожают Британии.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Как сообщает в среду, 2 октября, СNN, "Лоренцо" станет первым ураганом который проследует через Срединно-Атлантический хребет с 2012 года. Несмотря на то, что после выходных ураган понизился с пятой до второй категории, ожидаются порывы ветра до 169 километров в час.

При этом высота волн возле побережья Западной Ирландии в четверг и пятницу может достигнуть более 12 метров. На Азорских островах ожидается выпадение осадков от 25 до 50 мм.

По данным синоптиков, если "Лоренцо" достигнет Соединенного королевства Великобритании и Ирландии он превратится в "посттропический" шторм, что значит утрату некоторых метеорологических характеристик, которые классифицируют шторм как ураган. Однако его последствия будут такими же, с сильными ветрами и проливными дождями. В связи с этим, ирландское правительство созвало экстренное совещание с участием ирландской метеорологической службы.

В свою очередь главный метеоролог британского Метеорологического бюро Дэн Сури уже заявил, что, хотя существует неопределенность относительно дальнейшего движения урагана после его прохождения через Азорские острова, Метеорологическое бюро теперь все больше убеждается, что остатки Лоренцо будут двигаться в сторону Великобритании.

В настоящее время ожидается сильнейший ветер в западной части Ирландии, с риском возникновения в четверг прибрежных штормов в Северной Ирландии и западной Шотландии. В пятницу ожидается удар по Уэльсу и юго-западу Англии.

Экс-Лоренцо также принесет сильные дожди в северо-западные районы Великобритании до четверга и пятницы, особенно в Северной Ирландии, западной Шотландии, центральной Англии и Уэльсе, — сказал Сури.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Атлантическом океане наблюдается усиление урагана "Лоренцо" до пятой максимальной категории. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра по наблюдению за ураганами Соединенных Штатов Америки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link