Количество жертв пожара в Шереметьево выросло до 41 человека — ВИДЕО

В российском Шереметьево, где в воскресенье, 5 мая, произошел пожар в самолете Sukhoi Superjet 100, погиб 41 человек. При этом выжили 37 человек, в том числе четверо члена экипажа.

Время чтения: 49 Секунд

Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственной комиссии России Елена Марковская, к врачам обратились 19 человек, пятеро были госпитализированы.

В свою очередь российские СМИ сообщают, ссылаясь на информацию источника в авиационных властях, что на летевшем из Москвы в Мурманск авиалайнере в результате удара молнии временно перестала работать радиосвязь, из-за чего и было принято решение вернуться в Шереметьево.

Попадание молнии на условиях анонимности подтвердил и один из членов экипажа.

По предварительным данным возгорание началось после того, как самолет столкнулся с землей во время посадки и сломал заднюю стойку шасси. Самолет полностью выгорел.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в воскресенье, 5 мая, вскоре после вылета лайнера авиакомпании "Аэрофлот", выполняющего рейс из Москвы в Мурманск, экипаж сообщил о технических неполадках и направился в Шереметьево на экстренную посадку. При посадке у самолета загорелись двигатели и подломились стойки шасси.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link