Тернополь отказался закрыть школы, кафе и остановить транспорт несмотря на «красную» зону

Тернопольский городской штаб по противодействию эпидемии коронавируса принял решение не вводить жесткие карантинные меры, несмотря на то, город с понедельника будет в "красной" зоне. При этом такое решение не нелегитимное, ведь местная комиссия может только усиливать карантин, а не снимать ограничения.

Время чтения: 45 Секунд

На заседании местный штаб принял решение сохранить всю сеть общественного транспорта. Все будут ездить с табличкой "Спецтранспорт" и об этом сообщат полицию, люди иметь справки с места работы.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на 20 минут.

Городской голова Сергей Надал отметил, что он не закроет школы: "Речь идет о запрете посещения учебных заведений, но мы не можем запретить родителям или детям посещение школ".

"Мы получили очень много звонков. Директора готовы, изменены расписания, входы-выходы открыть. Если ребенок заболеет — на изоляцию должен идти только этот класс", — заявила начальник управления образования и науки горсовета Ольга Похиляк.

"Те субъекты хозяйствования, которые хотят работать, должны гарантировать безопасность посетителей и работников. То есть, четко придерживаться противоэпидемических мероприятий. А полиция усиленно за этим следить", — отметил Надал.

В тоже время полиция не поддержала решение комиссии.

Ранее Надал заявлял, что не даст ввести ограничения в городе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link