В Литве проходят военные учения США у границы с Беларусью: все из-за Лукашенко

Американские войска прибудут в Литву в пятницу и пробудут там два месяца — дольше, чем было объявлено ранее. Солдаты будут дислоцированы на границе с Беларусью. Власти Вильнюса утверждают, что учения не имеют ничего общего с ситуацией в восточном соседе.

Время чтения: 48 Секунд

Американские солдаты переедут в Литву из Польши. По заявлению правительства Литвы, учения были спланированы заранее, они "носят оборонительный характер и не направлены против какого-либо соседа, в том числе и Беларуси". Первые объявления об их поведении появились в июле.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters.

Однако войска прибудут раньше и будут оставаться в Литве дольше, чем планировалось, до начала протестов после президентских выборов в Беларуси.

Силы США — это 500 военнослужащих и 40 транспортных средств, таких как танки Abrams и БТРы Bradley. Они пробудут в Литве до ноября и будут тренироваться на полигоне в Подбродзе. Это в нескольких километрах от литовско-белорусской границы.

14-25 сентября в Литве будет еще больше солдат. По информации литовской армии, в учениях примут участие еще 1000 человек. солдаты, в т.ч. из Франции, Германии, Италии и Польши.

Некоторые СМИ отмечают, что это все-таки ответ на действия Лукашенко в Беларуси.

Ранее Лукашенко заявил, что перехватил тайные переговоры Германии о Навальном.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link