Столтенберг заявил о защитных мерах от ракет РФ

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг анонсировал, что Альянс собирается уже в текущем 2020 году принять комплекс специальных мер оборонительной направленности в связи с размещением российских ракет типа "9М729". Об этом в понедельник, 13 января, сообщает "Deutsche Welle".

Время чтения: 43 Секунд

По словам главы НАТО, организация собирается улучшить собственные системы ПВО и ПРО, а также улучшить обычное вооружение, укреплением состояния боевой готовности и ускоренной тревогой в случае запусков вражеских ракет.

Столтенберг указал на то, что страны-члены НАТО уже согласовали между собой вопрос новых мер безопасности, так как размещение ракет "9М729" со стороны РФ — это прямое нарушение условий ДРСМД.

"Это часть российской стратегии инвестировать в современные технологии — в том числе и современное ядерное оружие", — считает Столтенберг, говоря, что пока что НАТО не будет размещать собственные ракеты на европейском континенте в противовес РФ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная рада Украины во вторник, 3 декабря, поддержала за основу и в целом проект постановления №2327 "О заявлении Верховной рады Украины "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины — приобретение полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link