ЕС созывает экстренную встречу глав МИД из-за Ирана

Министры иностранных дел стран Европейского союза соберутся на экстренную встречу. Она состоится в пятницу, 10 января, в связи с отказом Ирана от выполнения обязательство ядерной сделки.

Время чтения: 37 Секунд

Как сообщает Reuters, встреча должна начаться в два часа дня по центральноевропейскому времени в Брюсселе. На данный момент повестка дня еще не согласована, однако одним из самых главных вопросов будет подготовка ответа ЕС Ирану в связи со снятием ограничений на обогащение урана.

Вместе с тем один из дипломатов Евросоюза отметил, что ЕС должен быть готов отреагировать на нарушения Ираном ядерной сделки. При этом он не исключил, что возможно будет возобновлен механизма применения международных санкций против Тегерана.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 5 января Иран заявил об отказе от выполнения ядерного соглашения. В частности, Тегеран отказывается соблюдать ограничения по обогащению урана. При этом Иран планирует в дальнейшем продолжать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии, но отныне объемы обогащенного урана будут зависеть от потребностей Тегерана.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link