Украина готова оказать помощь Австралии с пожарами

Украинское правительство выразило готовность оказать помощь Австралии в связи с сильными пожарами. Украина следит за развитием критической ситуации в Австралии, а также выражает соболезнования семьям погибших.

Время чтения: 39 Секунд

 

 

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, обнародованном в понедельник, 6 января, в случае необходимости правительство Украины готова оказать помощь дружественному австралийскому народу.

Посольство Украины в Австралии находится на постоянном контакте с правительственными и местными органами власти, в том числе для выяснения наличия граждан Украины среди пострадавших, — говорится в заявлении МИД.

Напомним, лесные пожары бушуют в Австралии с сентября 2019 года. Пламя охватило более 5,5 миллионов гектаров. Распространению огня способствуют высокая температура и сильный ветер. В середине декабря власти Австралии, вслед за самым густонаселенным штатом Новый Южный Уэльс, ввели чрезвычайное положение в крупнейшем городе страны Сиднее.

Как сообщал УРА-Информ, жертвами пожаров в Австралии стали 24 человека. Почти 200 очагов горения до сих пор начисляется по всей стране. Более 1200 домов разрушены, а миллионы гектаров земли обгорели.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link