Рада отправила на доработку закон о легализации игорного бизнеса

Верховная рада Украины в четверг, 19 декабря, отправила на доработку законопроект №2285-д о легализации игорного бизнеса. За его принятие в первом чтении отдали свои голоса лишь 213 парламентариев.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Вместе с тем за направление проект на доработку проголосовали 243 народных депутатов.

Документом, в частности, предлагалось ввести систему лицензирования деятельности в сфере азартных игр с дифференцированным размером платы за лицензии в зависимости от вида деятельности, расположения игорного заведения и тому подобное, а также устанавливаются жесткие требования к финансовому состоянию организаторов азартных игр с целью обеспечения их финансовой стабильности и обеспечения выплат выигрышей.

Также предлагалось установить специальные требования по поводу соответствия игорного оборудования, используемого для проведения азартных игр, общепринятым международным стандартам; создаются основы для введения ограничений деятельности операторов, которые не зарегистрированы в Украине и не имеют соответствующей лицензии.

Кроме того, определялись требования к игрокам и их идентификации, в частности лиц, не достигших 18 лет, и жесткие финансовые санкции за невыполнение таких требований.

Законопроектом предусматривалось, что регулирование в сфере азартных игр осуществляется специальным органом — Комиссией по развитию и регулированию азартных игр, которая подчинена Кабинету министров. К компетенции комиссии относится лицензирование организаторов азартных игр, ведение соответствующих реестров, установление требований по сертификации соответствующего игорного оборудования.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне комитет Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 17 декабря принял решение отправить на доработку не только правительственный проект закона №2285 о легализации игорного бизнеса, а и все семь альтернативных проектов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link