Представители боевиков отказались от видеоконференции по обмену пленными

Видеоконференция по подготовке процесса обмена пленными в рамках Трехсторонней контактной группе в пятницу не состоится.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Она может пройти в понедельник, 23 декабря. Об этом сообщила так называемый "министр иностранных дел "ДНР" Наталья Никонорова. Как сообщают в четверг, 19 декабря, сепаратистские СМИ, цитируя слова Никоноровой, заявление представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы о необходимости 20 декабря провести переговоры является "ярким подтверждением стремления украинской стороны к пиару".

Также она отметила, что в Минске украинская сторона продемонстировала неготовность к обмену пленными.

Проводить видеоконференцию завтра не представляется целесообразным и эффективным, поскольку вряд ли украинские представители могли за один день принять какие-то серьезные решения по данному направлению, — отметила Никонорова.

В свою очередь, так называемый "министр иностранных дел" "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что Украина не подтверждает способность полноценно подготовить к обмену всех, кто включен в актуальные списки подтвержденных удерживаемых лиц.

Напомним, представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма сообщил, что на завтра, 20 декабря, запланирована видеоконференция, в ходе которой участники минских переговоров обсудят обмен пленными.

Кроме того, "омбудсмен" Дарья Морозова заявила, что "ДНР" готова к обмену пленными с украинской стороной по новой формуле. По ее словам, украинская сторона якобы подтвердила готовность передать 88 человек, в ответ "ДНР" должна отдать 53 человека.

Как сообщал УРА-Информ, представитель ОБСЕ Мартин Сайдик вчера заявил, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске дискуссии проходили под влиянием решений, достигнутых на встрече лидеров "нормандской четверки". Стороны должны проявить политическую волю для выполнения этих решений.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link