В РФ отреагировали на поправки в Конституцию Украины по децентрализации

В правительстве Российской Федерации отреагировали на закон Украины "о изменениях в Конституцию в части децентрализации", сказав, что его нужно проверит на соответствие минским соглашениям. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщает пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

Время чтения: 37 Секунд

"Этот документ, безусловно, нужно анализировать, очень внимательно изучать на предмет соответствия минским договоренностям и "формуле Штайнмайера", — сказал Песков

Важно упомянуть, что буквально сегодня на сайте Верховной рады Украины впервые появился текст закона "об изменениях в Конституцию в части децентрализации".

Несмотря на то, что в положениях законопроекта нет речи об особом статус Донбасса, в законе предлагается разрешить принимать решения в отношении особых правовых режимов на украинских территориях без дополнительных для этого правок в Конституцию.  

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Верховной раде появился текст проекта закона президента Украины Владимира Зеленского "О внесении изменений в некоторые законы Украины о вопросах гражданства", который позволит упростить получения гражданства военным и беженцам из России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link