Стали известны подробности визита Зеленского в США

Будущий визит президента Украины Владимира Зеленского в США сможет состояться только после завершения расследования по импичменту в отношении его американского коллеги Дональда Трампа. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью для УНИАН.

Время чтения: 44 Секунд

Как сказал политик, расследование по делу об импичменте Трампа, в котором упоминается Украина, — не есть лучшим временем для организации визита президента Украины в США. По этой причине глава МИД Украины считает, что необходимо подождать, пока закончится расследование.

Пристайко считает, что это абсолютно внутренние дела США.

В то же время он напомнил, что Зеленский получил от Трампа приглашение посетить Вашингтон сразу после парламентских выборов на Украине, однако это предложение не является официальным, так как в нем не устанавливается дата визита. В связи с этим, политик указывает, что согласование визита полностью зависит от американской стороны, хотя работают над вопросом дипломаты обеих стран.

"Разговор ведется чисто технический. Нас ничего не сдерживает от того, чтобы заправить самолет и отправиться", -заявил Пристайко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Соединенные Штаты Америки согласовали кандидатуру посла Украины, дав согласие на назначение на указанную должность Владимира Ельченко. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link