Пристайко заявил, что Украина настаивает на адаптации минских соглашений

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что украинская сторона настаивает на адаптации минских соглашений. Об этом политик сообщил в интервью УНИАН.

Время чтения: 59 Секунд

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что украинская сторона настаивает на адаптации минских соглашений. Об этом он сообщил в интервью УНИАН.

Пристайко заметил, что в данный момент не наблюдает никакого согласия на адаптацию минских соглашений от российской стороны.

"Они читают там, где им удобно. Они читают это как абсолютную Библию. Там где не удобно, оно, к сожалению, не находит отклика", — подчеркнул политик.

Министр подчеркнул, что адаптация необходима хотя бы потому, что в тексте минских соглашений есть терминологические и хронологические недостатки.

Министр отмечает, что так как, даты уже давным-давно прошли. то можно рассматривать адаптацию как минимально необходимую. Нардеп считает, что можно просто поменять даты. Возможна и смена определенной конфигурации Минских договоренностей. Но, на сегодня, ни в Украине, ни в России, ни в мировом сообществе нет готовности к полному пересмотру Минских договоренностей, как считает политик.

В Кремле ранее заявили, что изменение минских соглашений возможно только в случае совместной работы Киева с ДНР и ЛНР.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", для пересмотра минских соглашений по урегулированию на Донбассе нужна обоюдная воля сторон конфликта. В итоговом документе нормандской встречи в Париже говорится, что минские соглашения продолжают быть основой работы нормандского формата.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link