НАПК получил нового руководителя

Конкурсная комиссия в понедельник, 16 декабря, избрала нового председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Им стал Александр Новиков.

Время чтения: 43 Секунд

Как говорится в результатах финального заседания конкурсной комиссии по отбору, которое транслировал Кабинет министров, за его кандидатуру проголосовали единогласно — все шесть членов конкурсной комиссии.

После интенсивных обсуждений, я думаю, мы можем открыть результаты нашего решения. Это кандидат Александр Новиков. Комиссия оценила его как кандидата, которые лучше всех соответствует критериям, — заявил бывший эксперт Совета Европы по борьбе с коррупцией Тильман Хоппе, добавив, что Новиков — прокурор департамента надзора за соблюдением законов Генеральной прокуратуры Украины.

В 2015 году Новиков был претендентом на должность главы первого заместителя главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в деле бывшей главы НАПК Натальи Корчак объявили обвинительный акт. По версии следствия, близкий человек Корчак в 2016 году купил автомобиль за более 540 тысяч гривен, однако фактически авто находилось в постоянном пользовании ее и ее супруга. Несмотря на это, данный автомобиль должен был отразиться в декларации, однако информация о нем отсутствовала.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link