«Мы народное правительство»: названы результаты парламентских выборов в Великобритании

Read Time:51 Second

По предварительным данным, консерваторы получат не менее 364 мест в Палате общин – нижней палате британского парламента. В частности, это значительно больше 326 кресел, минимально необходимых для формирования правительства большинства.

"Мы народное правительство", — заявил лидер консерваторов Борис Джонсон. Вместе с тем он назвал свою победу исторической и пообещал "работать днем и ночью", чтобы оправдать доверие избирателей.

Отметим, что лейбористская партия под руководством Джереми Корбина заняла вторую позицию. Известно, что она сумела провести в парламент всего 203 депутата. Это их худший результат с 1935 года и четвертое поражение на всеобщих выборах подряд. Лидер партии Джереми Корбин уже заявил, что уйдет со своего поста.

Третье место по числу депутатов в Палате общин занимает Шотландская национальная партия (48), за ней следует партия Либеральные демократы (11). Еще 23 мандата получили прочие партии, а также независимые кандидаты.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава правительства Великобритании Борис Джонсон в четверг, 12 декабря, явился на избирательный участок с псом. Премьер привел джек-рассела на красном поводке.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link