Турция отправила во Францию боевиков «Исламского государства»

Власти Турции выслали во Францию 11 боевиков "Исламского государства" с французским гражданством. Об этом сообщает пресс-центр турецкого Министерство внутренних дел.

Время чтения: 48 Секунд

В этом заявлении также указано, что экстрадиция иностранных граждан, связанных с ИГ, продолжится и для граждан других стран. Правоохранители отмечают, что большинство стран Европейского союза прикладывает усилия, чтобы не принимать арестованных в Турции европейских граждан-террористов.

По предварительным данным, Турция депортировала почти 7,5 тысяч террористов ИГ. На данный момент в тюрьмах государства остается еще больше тысячи боевиков этой организации.

Турция уже депортировала около 7,5 тысячи террористов ИГ, в тюрьмах страны остается еще 1149 боевиков из этой организации.

Турецкое государство начало реализацию программы по репатриации боевиков в середине ноября текущего года. 11 ноября сообщалось о депортации граждан США и Германии.

Глава турецкого МВД Сулейман Солу был возмущен предложением Бельгии проводить судебные разбирательства на территории страны, где боевики совершали преступления. Он по-прежнему намерен отправлять пленных в Европу.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Ираке в городе Киркук силовики схватили заместителя ликвидированного главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади, который также являлся двоюродным братом террориста. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link