«Зачем нам нужен такой союз»: Лукашенко прокомментировал интеграцию с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал возможный союз с Россией, указав, что не поставит подпись ни на одном из документов об интеграции если они будет противоречить конституции Беларуси. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает БелТА.

Время чтения: 46 Секунд

По словам белорусского лидера, для него главными являются независимость и суверенитет государства, поэтому дорожные карты с Москвой не могут быть подписаны до решения принципиальных вопросов об поставках углеводорода, а также об открытии российского рынка для экспорта товаров.

"Когда ты вступаешь в какое то объединение, то ты рассчитываешь что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией — ред.)" — сказал он.

Лукашенко заявил, что с каждым годом новых соглашений Беларусь только теряет и не получает никакой выгоды от сделки.

"Извините, нахрена нужен тогда такой союз", — прямо сказал президент Беларуси, заметив, что они с президентом России Владимиром Путиным друзья, поэтому могут общаться "ещё хлеще".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Беларуси заявил, что всего готовится 31 дорожная карта. По его словам, в настоящее время около половины карт фактически согласованы и готовы к подписанию в пакете документов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link