Рада вернула уголовную ответственность за незаконное обогащение

Верховная рада Украины в четверг, 31 октября, приняла законопроект №1031 во втором чтении. Документ предусматривает внедрение механизма гражданской конфискации коррупционных активов, а также возвращение уголовной ответственности на незаконное обогащение.

Время чтения: 48 Секунд

За проект проголосовали 259 народных депутатов. Представляя законопроект глава антикоррупционного комитета Анастасия Красносельская рассказала, что документ устанавливает ответственность за незаконное обогащение в случае, если приобретенные чиновником активы более чем на 6,5 миллионов гривен превышают его законные доходы.

Проект предусматривает механизм гражданской конфискации имущества, если сомнительные доходы чиновника стоят больше, чем его законные доходы, начиная с одного миллиона гривен.

За наибольшие кражи будет уголовная ответственность, меньшие — гражданская конфискация. Механизм гражданской конфискации предусматривает решение суда… прокуратура собирать доказательства, идти в суд, и только в том случае, если суд соглашается с представленными доказательствами, наступает гражданская конфискация, — подчеркнула народный депутат.

Документ также с января 2004 года при налогообложении вместо понятия необлагаемый минимум было вводит понятие налоговая социальная льгота, которая распространяется только на доходы в форме заработной платы и ограничено в использовании. Размер налоговой социальной льготы составляет в 2019 году — 960,5 гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 11 сентября Верховная рада приняла законопроект №1031 за основу в первом чтении, документ поддержали 316 парламентариев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link