Турция восстановит военную операцию, если США продолжит нарушать договоренности

Если за 35 часов курды не покинут зону безопасности в Сирии, Турция восстановит операцию "Источник мира". Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает агентство "Анадолу".

Время чтения: 52 Секунд

Чавушоглу отметил, что Анкара осуществляет военные удары только для того, чтобы минимизировать ущерб для мирного местного населения, так как курды не прекращают действия против Турции.

"Операция" Источник мира "направлена ​​исключительно против террористов. Делается все возможное для минимизации ущерба мирному населению Сирии. Террористы делают провокации и не прекращают обстрелы. Турция, конечно, наносит ответные удары", — приводит агентство слова министра.

Министр также обвинил США в том, что раньше, когда Анкара и Вашингтон вели переговоры о создании зоны безопасности на восток от реки Евфрат, США продолжали поставлять вооружения курдским "Отрядам Народной самообороны".

"У южных границ Турции попытались создать де-факто террористическое государство. Анкара разрушила эти планы", — отметил Чавушоглу.

Также он отметил, что целью Турции не является ликвидация курдской общины, а только вооруженных террористов. При этом Чавушоглу отверг сообщения о применении запрещенного оружия в рамках антитеррористической операции в Сирии.

"Турция никогда не применяла химическое оружие. Это ложь", — сказал министр, отметив, что на вооружении у турецкой армии нет химического оружия.

Как сообщал ранее "УРА-Информ",

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link