Россия нарушает Женевские конвенции меняя демографию Крыма — ООН

Организация объединенных наций признала нарушения Российской Федерацией Женевских конвенций, из-за переселения людей с материковой части в украинский Крым в попытках изменить демографию полуострова.

Время чтения: 50 Секунд

Украина поблагодарила руководство ООН за официальное признание таких нарушения. Об этом в понедельник, 14 октября, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Как сообщила пресс-служба Миссии Украины в ООН, цитируя слова дипломата, украинская делегация выражает искреннюю признательность Генеральному секретарю ООН за публикацию 12 докладов, и среди них самого первого доклада "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Украина" в соответствии с положениями резолюции 73/263 Генеральной Ассамблеи ООН.

Ельченко также заявил, что согласно докладу РФ поощряет перемещение собственного населения на полуостров, что является прямым нарушением Женевских конвенций и явным признаком попыток изменить демографическую структуру Крыма.

Украина ожидает дальнейших шагов от ООН, направленных на прекращение незаконных действий со стороны РФ, а также на предотвращение последствий подобной деятельности оккупационных властей, — отметил посол, добавив, что мониторинг ситуации с правами человека в оккупированном Крыму будет продолжен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО констатировала ухудшение ситуации на территории оккупированного Крыма во всех сферах своей компетенции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link