Франция опасается возрождения ИГИЛ из-за ситуации в Сирии

Read Time:43 Second

Как сообщает Reuters, глава французского правительства обвинил Вашингтон в разрешении и усилении турецкого наступления из-за своего решения о выводе американских военных из Сирии.

Это разрушительно для нашей безопасности из-за неизбежного возрождения Исламского государства в северо-восточной Сирии и, возможно, также в северо-западном Ираке, и, следовательно, дестабилизации правительства, которое в этом не нуждается, — сказал премьер-министр Франции.

Напомним, Турция начала военную операцию в Сирии 9 октября. До этого, 7 октября президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных.

15 октября коалиция, возглавляемая США, заявила, что ее войска покинули сирийский город Манбидж. В город вошла сирийския армия.

Как сообщал УРА-Информ, Великобритания планирует приостановить выдачу новых лицензий на экспорт оружия в Турцию через проведение военной операции турецкой стороной в Сирии. Как сообщил министр иностранных дел Великобритании Доминика Раабе, правительство боится, что экспортируемое из Британии оружие будет использоваться в военных операциях в Сирии.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap