В премьера Австралии требуют расшифровку разговора с Трампом

Лидер оппозиционной Австралийской лейбористской партии Энтони Альбанезе требует от премьер-министра Австралии Скотта Моррисона предоставления расшифровки его телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает ABS News.

Время чтения: 54 Секунд

В Австралии вспыхнул скандал, аналогичный американскому.

Оппозиция требует предоставить ей расшифровку разговора, во время которого, по данным СМИ, Трамп просил Австралию помочь в изучении вопросов, связанных с расследованием бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера. Расследование касается предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы в 2016 году.

Скандал возник из-за материала, опубликованном известным изданием The New York Times где сообщалось, что Трамп в телефонном разговоре с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном пытался давить на него, преследуя при этом даже не государственные интересы, а собственную политическую выгоду.

Таким образом Трамп собирал информацию для дискредитации фактов, изложенных в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, после аналогичного телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, Трампу объявили о начале импичмента.

Демократы выдвинули обвинение Трампу в совершении давления на президента Украины с целью согласия Зеленского провести расследования деятельности газовой компании Burisma в Украине в период, когда в ее совет директоров входил Гантер Байден младший.

На сегодня его отец, бывший вице-президент США Джо Байден, является главным конкурентом для Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", импичмент Трампу поддерживает половина американцев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link