Конгресс США одобрил поставку Украине еще одной партии оружия — Bloomberg

Конгресс Соединенных Штатов во вторник, 1 октября, предварительно одобрил утвержденную Государственным департаментом США поставку Украине дополнительной партии оружия.

Время чтения: 39 Секунд

Общая сумма поставки составит 39 миллионов долларов. Как сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на сразу три своих источника, речь идет о поставке Украине 150 ракет и двух противотанковых ракетных комплексов Javelin. При этом поставки состоятся помимо основной военной помощи в размере 250 миллионов долларов, одобренной Конгрессом ранее.

Один из собеседников агентства отметил, что официальное заявление о дополнительной продаже оружия может последовать позднее в среду.

Напомним, 19 сентября Палата представителей Конгресса США одобрила выделение на военную помощь Украине 250 миллионов долларов. Согласно принятому документу, выделение средств на оказание военной помощи Украине продолжилось в новом финансовом году, который начался в Соединенных Штатах 1 октября.

Как сообщал УРА-Информ, накануне ранее в Конгрессе заявили, что скандал с телефонным разговором никоим образом не повлияет на поддержку Украины в американском Конгрессе со стороны как демократов, так и республиканцев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link