ЕС прокомментировал подписание «формулы Штайнмайера»

В Европейском союзе считают, что согласие Украины на формулу Штайнмайера может привести к имплементации Минских соглашений всеми сторонами конфликта на Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич.

Время чтения: 34 Секунд

По ее словам, все результаты, которых достигли участники переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске во вторник, первого октября, могут стать важным шагом для урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Также она отметила, что все усилия, которые сейчас предпринимаются должны решить много вопросов. Кроме того, Косьянчич добавила, что Евросоюх поддерживает работу нормандской четверки, контактной группы в Минске и ОБСЕ в их усилиях способствовать имплементации Минских соглашений.

Она зазначаила, что ЕС всегда будет придерживаться своей позиции и поддерживать украинское государство в збережении ее суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", выборы в оккупированном Донбассе должны проходить согласно Конституции Украины, но учитывая позицию жителей и руководителей "ДНР" и "ЛНР".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link